Breaking News

Laman

Jumat, 22 Juli 2016

HUCAP KUPAT TAHU KHAS KUNINGAN

 Kata Hucap bagi sebagian orang terdengar asing, tapi bagi orang Kuningan Jawa Barat kata tersebut sudah familiar, karena Hucap termasuk makanan/kuliner khas di kota kuda (jabar).
Hucap adalah istilah atau kata lain dari Kupat Tahu dengan bumbu kecap dan sambal kacang, penampilan sajiannya hampir mirip dengan ketoprak tapi tidak berair dan tidak menggunakan bahan makanan utama lain selain tahu dan ketupat.
Berasal dari singkatan kataTahu Kecap dan Hucap sendiri sudah ada sejak dulu, bagi sebagian wargi Kuningan Jawa Barat yang ada di perantauan ada kalanya kangen ke kota asal (Kuningan Asri) karena hucapnya (survey mention di twitter @Kuningan_Asri).
Tidak sulit menemukan pedagang hucap di Kuningan, salah satu contoh paling populer adalah Hucap Mak Iroh atau Mih Iroh ada lagi hucap mirasa, bahkan di pasar-pasar tradisional pun banyak yang menjajakan kuliner khas Kuningan tersebut.
 
 
Untuk harga, kupat tahu atau hucap terbilang ekonomis, biasanya berkisar 7.000 – 15.000 rupiah setiap satu porsi, penyajiannya pun beragam, ada yang dimodifikasi dengan ditambahkan kerupuk atau beberapa iris gorengan “piya-piya” (bala-bala).
Satu porsi hucap/kupat tahu bisa membuat kenyang seperti anda makan nasi dan lauk pauknya, karena kupat atau ketupat yang ada di hucap sama pada umumnya yaitu terbuat dari beras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By